定型管 電子鈑金
返回列表 回復 發帖

帖子標題:[分享] 解決Ecshop後臺日期無法選擇問題

前段時間有個客戶對我說Ecshop後臺日期選擇的問題,說他在測試的時候出現了一個怪現象。就是在本地Ecshop後臺日期可以選擇,而上傳至服務器後日期竟然無法選擇,看了很多貼子都無法解決,經過一晚上的調試,終於發現了問題,原來我本地有zh_cn的語言包,而服務器上沒有zh_cn語言包,當然我的網站本身使用了日語的語言包,如果出現本地可以選擇日期,服務器無法選擇日期的情況可以采用以下幾種情況:
第一:瀏覽器問題,瀏覽器本身禁用了JS功能,啟用JS可以解決。
第二:排除瀏覽器問題,那麽可以考慮上再次上傳JS文件,有可能被修改了導致無法選擇。
第三:以上如果都不能解決,那麽,這是我要說的重點。原來ecshop程序默認情況下,會首先判斷你正使用中的語言包下calendar.php文件是否存在,如果不存在則默認選擇了zh_cn文件包下的calendar.php,而如果你使用了其它語言包,在languages文件夾下zh_cn語言包也不存在,那麽,系統將報錯,提示缺少對象,研究了半天,原來ECSHOP在傳送參數的時候,忘記傳送了你正在使用中的語言包的名稱,而導致ECSHOp默認選擇zh_cn語言文件夾下的calendar.php,這是使用過程中發現在的問題,不知道其它的是否也存在這樣的問題。
最後值得我們註意的是:無論你使用什麽語言包,你都將zh_cn傳到你服務器上,就可以解決這個問題了。
提醒您: 您在"ECSHOP 交流討論區"交流請遵守台灣法律規範,"最模板" 發表的文章《解決Ecshop後臺日期無法選擇問題》版權歸屬作者所有,如是轉貼版權歸屬原作者所有.本論壇不對其真實性做任何考證.
返回列表